Show me an example April 2012 | Mengenal Komputer

Membuat Teka Teki Silang Dengan Software Komputer

Download Software gratis kali ini yang akan saya share adalah sebuah software bernama Eclipse Crossword yaitu software pembuat game teka teki silang dari namanya Crossword yang artinya Teka teki silang, dan software ini dapat di dapat secara gratis alias freeware tanpa perlu cari crack, patch atau keygen lagi, walaupun gratis tapi tidak mengecewakan sobat semua yang hobi isi teka teki silang, asyiknya lagi bisa kita buat sendiri. Hasil dari pembuatan teka teki silang tersebut bisa sobat bagikan ke teman-teman yang lain dalam bentuk format teks. Selain itu juga bisa di print atau cetak. Apalagi kalo dijual kan bisa nambah penghasilan tuh.
Untuk pembuatannya sobat terlebih dahulu download softwarenya, lalu instal seperti biasa dengan accept dan next. setelah itu sobat buka aplikasinya dan ikuti langkah-langkah yang di tunjukkan oleh aplikasi tersebut.
Begitulah cara untuk membuat tts di komputer sobat.
Semoga bermanfaat dan dapat berbagi hasil pembuatan tts-nya dengan teman-teman yang lain. Jika ingin bermain teka-teki silang secara online dapat dilihat disini
Sobat silahkan download softwarenya disini
Semoga bermanfaat, Terimakasih telah berkunjung kesini.

Tips Mengatasi Komputer Lemot

Tips mengatasi komputer lemot dapat dilakukan dengan bantuan software tapi bisa juga tanpa software tambahan, cukup dari windows saja. Memang jika kinerja komputer yang melemah akan membuat kita jengkel, apalagi mau nyalain komputer dari tadi booting operating system windows kok lama banget, padahal hardware sudah mumpuni. Buka aplikasi juga lama, padahal cuma buka browser internet. Mungkin di bawah ini sebagai salah satu penyebabnya:
  • Install aplikasi yang berlebihan bisa juga membuat komputer lemot, yang penting-penting saja kalau mau instal, seperti office, pdf, winrar, browser untuk internet, downloader, beberapa game, jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan sobat.
  • Banyak file sampah maksudnya file yang sudah tidak terpakai lagi, seperti file di recycle bin, history browser, temporary, file backup biasanya .bak. bersihkan secara berkala dengan disc cleanup, biar gampang pake aplikasi ccleaner.
  • Kurangi aplikasi startup bisa pake ccleaner atau mau manual ketik msconfig pada dialog run, pilih startup dan nonaktifkan yang nggak perlu.
  • Lakukan defrag dan scan hard disk minimal 1 bulan sekali, defrag berguna untuk  menata  kembali file acak-acakan. Scan disk untuk memperbaiki hard disk yang error atau bad sector.
  • Jangan terlalu sering mematikan dari tombol power, sedapat mungkin lakukan dengan shutdown.
  • Ada yang mau nambahin silahkan isi box komentar.

Demikianlah sedikit tips dari saya untuk mengatasi komputer yang lambat atau lemot. Semoga bermanfaat untuk semua

Cara Convert Gambar JPG Menjadi PDF

Cara convert gambar format JPEG menjadi pdf menggunakan sebuah software bernama JpegtoPDF, software ini lagi-lagi freeware alias gratis, jadi nggak perlu patch, keygen atau crack lagi, tinggal download instal dan gunakan. Silahkan sobat download software gratis ini pada link di akhir posting. Satu lagi sobat aplikasi ini portable jadi nggak perlu instal dan bisa dibawa kemana saja dalam flashdisk.
Convert gambar jpg menjadi pdf biasanya banyak dilakukan untu membuat komik, atau juga dapat digunakan untuk mengirim album foto melalui internet agar lebih simple. Untuk penggunaanya tinggal add file, tentukan lokasi penyimpanan dan convert to pdf. Mudah kan apalagi gratis. Walaupun freeware atau gratis tapi nggak kalah dengan software yang beli lisensi.
Oke, silahkan sobat download JpegtoPDF disini
JpegtoPDF
Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Terima kasih telah berkunjung kesini.

Cara Merawat Komputer Laptop Netbook Notebook

Cara merawat komputer, laptop, netbook sebenarnya sangat simple, tapi terkadang kita sering melalaikannya, ntah karena dianggap sepele atau memang belum tahu. Biasanya komputer sering rusak pada software bisa karena diserang malware seperti virus, trojan and the gank, dikarenakan kita mendownload atau berinternet tanpa adanya pengaman seperti anti virus atau juga download software bajakan.
Untuk hardware biasanya karena kita meletakkan laptop di sembatang tempat atau asal saja, atau juga dalam meletakkan laptop ketika digunakan sebaiknya jangan diatas kasur atau bantal karena dapat menghalangi sirkulasi udara.
Cara merawat komputer laptop netbook antara lain:
1. Hati-hati dalam download file dari internet, apalagi yang berhubungan dengan crack, patch atau keygen, terkadang minta matiin anti virus.
2. Jangan meletakkan benda di atas notebook, karena tekanan berat dapat merusak LCD.
3. Jauhkan notebook atau monitor komputer dari medan magnet seperti speaker.
4. Jangan suka memindahkan notebook dalam keadaan menyala.
5. Sobat seorang perokok, usahakan untuk berhenti, karena percikan bara rokok dapat merusak LCD atau komponen lainnya.
6. Jaga kebersihan notebook atau komputer, kalo bersihin dengan kain lap cukup air putih biasa, jangan gunakan alkohol atau cairan kimia lainnya karena dapat merusak body.
Demikianlah sedikit uraian dari saya yang ala kadarnya. Mungkin masih banyak cara-cara lain untuk merawat komputer laptop atau notebook, selain yang saya sebutkan diatas, sobat dapat menambahkan di kotak komentar.
Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar untuk kemajuan blog ini. Kalau dirasa suka atau bagus silahkan di share atau dibagikan ,di like juga boleh.
Semoga bermanfaat.

Cara Edit Film VCD

Download software gratis atau freeware kali ini adalah software untuk memotong Adegan Film pada VCD. Sobat punya film atau video di VCD dan ingin mengeditnya karena ada gambar atau adegan di film yang tidak disuka, sobat dapat menjalankan aplikasi vcd cutter, pertama sobat download software gratis alias freeware, jadi nggak perlu segala macam crack, patch, ataupun keygen. Dan cara menjalankannya pun mudah, berikut keterangan dari website resminya:
VCD Cutter is a very easy to use free VCD Cutter which can cut clips from any of your VCD in simple 3 steps. It maintains the VCD quality so you can enjoy the final clipped video without any quality loss.
To cut clips from your VCD you need to follow simple steps -


  • Open the VCD(DAT) file by clicking open.
  • Mark start and end of VCD Clip to be made.
  • Click Save and choose the output filename.
  • Done.
    So if you want to cut clips from your VCD, simply download VCD Cutter and enjoy. License: Freeware
    Size: 2.95 MB
    Platform: Windows All
    Nah gampangkan cuma buka, tandai, simpan. Software-nya juga kecil nggak sampai 3 Mb.
    Jika ingin mencobanya silahkan sobat DOWNLOAD DISINI

  • Semoga bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung.

    Download Software Untuk Melihat Luar Angkasa

    Download software untuk melihat ruang angkasa ini gratis atau freeware, jadi nggak perlu patch, crack atau keygen. Sobat tinggal download dan menginstal di komputer sobat, ukurannya pun kecil hanya 581 KB saja, dan software ini berbasis web sama seperti software untuk monitor bandwith internet yang saya tulis beberapa waktu yang lalu, jadi bisa di gunakan disemua operating system baik itu windows, linux atau mac os. Software ini bernama Eyes of the Solar System yang dikembangkan oleh Badan Antariksa Amerika atau NASA agar kita bisa melihat luar angkasa dan tata surya cukup dari layar monitor komputer kita.
    Dengan software ini kita dapat melihat planet, satelit, asteroid dan bermacam benda luar angkasa lainnya. Penasaran ingin mencobanya silahkan sobat download disini, selesai download lalu install, setelah selesai instal buka situs tempat download tadi dan selamat sobat telah berhasil download software untuk melihat ruang angkasa dan menjalankannya, silahkan sobat menikmati pemandangan luar angkasa yang begitu menkjubkan sebagai bukti kebesaran Tuhan sang maha pencipta.
    Download aplikasinya disini
    Sotware luar angkasa
    Saran saja sob, yang mau mencoba kalo pake internet paket kuota dipikir dulu soalnya lumayan nyedot bandwith, tapi kalo penasaran ya silahkan mencobanya.
    Jika menurut sobat artikel ini bagus silahkan di share atau bagikan ke social networking seperti Facebook, Twitter dan sebagainya.
    Yang mau copy paste silahkan saja tolong diberi link asal dari sini.
    Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung kesini.

    Cara Download dan Menggunakan CCleaner

    Cara Download dan Menggunakan CCleaner. CCleaner adalah sebuah perangkat lunak yang digunakan untuk membersihkan file-file yang sudah tidak terpakai lagi , dan bisa juga untuk memperbaiki system registry yang error pada komputer atau laptop kita, sehingga dapat membuat komputer kita berjalan lebih kencang dan space atau ukuran hard disk kita bertambah lega.
    CCleaner dapat membersihkan banyak file sampah atau tak berguna di komputer kita, diantaranya:
    • Di Internet Explorer secara default membersihkan Temporary Internet file, hystory, cookies, recently typed urls, index.dat, dll
    • Windows Explorer yaitu recent document, run, search autocomplete dll
    • System Windows antara lain empty recycle bin, temporary files,clipboard dll
    itu semua yang ada di tab windows jika di klik tab application akan muncul beberapa aplikasi yang sobat instal di komputer sobat, tinggal checklist atau centang pada box atau kotak untuk memilih jenis-jenis file yang akan dihapus. Ingat ini dihapus secara permanen dan file tidak bisa dikembalikan atau restore lagi.
    Pada tab Registry sobat dapat membersihkan registry yang rusak atau tak terpakai lagi, dengn klik Scan for issues, tunggu sampai selesai lalu klik fix selected issues, akan muncul dialog registry-nya mau di backup atau tidak, pilih yes atau no, muncul lagi pop up pilih langsung fix all selected issues, jika sudah selesai klik close.
    Pada tab tools ada beberapa pilihan yaitu:
    • Uninstal yang berfungsi untuk menghapus program yang ada di komputer kita, fungsinya sama dengan add/remove program yang ada di control panel
    • Startup yaitu untuk memilih program untuk dijalankan bersamaan dengan ketika kita menyalakan komputer kita, sobat bisa pilih yang penting-penting aja, yang nggak perlu mendingan di no/off, misalnya yahoo messenger di pilih yes/on bagi yang suka ym-an, untuk aplikasi sound, vga serta anti virus biarkan saja yes.
    • System restore untuk mengembalikan atau restore windows kita ketika kita membuat restore point.
    • Drive wiper untuk membersihkan file-file yang tidak terpakai pada harddisk, sobat bisa pilih drive C,D atau yang lain, ini kadang bisa memakan waktu yang lama.
    Tab Options terdapat beberapa pilihan lagi antara lain:
    • Setting utuk menyetting ccleaner seperti pilihan bahasa, pilihan dalam hal menghapus, dll
    • Cokies yaitu jejak atau track dalam internet explorer
    • dan masih banyak lagi tinggal sobat pilih sesuai selera.
     CCleaner
    Demikianlah cara menggunakan aplikasi ccleaner yang singkat padat dan tak berisi. Terima kasih telah berkunjung dan sudilah kiranya sobat juga memberikan komentar atau masukan bagi saya.
    Hampir lupa bila sobat ingin mencobanya silakan download CCleanernya disini

    Software Recovery MMC, SD Card, Media Digital

    Software Recovery MMC, SD Card, Media Digital atau mengembalikan file yang terhapus dari MMC, SD Card dan memory digital lainnya. Pernahkah sobat melakukan kesalahan dengan menghapus file di komputer dari dalam media digital seperti MMC, SD Card, micro SD, Trans flash card, Micro drive dari IBM, Smart Media, mini SD, Memory stick dari sony, card readers atau media digital lainnya, dan celakanya file tersebut begitu penting dan berharga bagi sobat atau teman lainnya. Adakah software atau perangkat lunak yang dapat mengembalikan file yang terhapus tersebut, tenang sobat dunia belum berakhir, saya akan menshare sebuah software atau perangkat lunak yang dapat mengembalikan file yang terhapus dari MMC atau SD card sobat yaitu PC Inspector Smart Recovery.
    PC inspector smart recovery adalah aplikasi software yang dapat digunakan tanpa kita haru membayar biaya licensi alias freeware jadi sobat nggak perlu patch, crack atau keygen dan sejenisnya. Sobat dapat mendownloadnya disini, tapi belum dukung bahasa Indonesia baru bahasa inggris dan beberapa negara eropa.
    Software ini dapat berjalan di windows 95, Windows 97, Windows 98, WinME, Win NT4.0, Win XP dan Windows 2000 menurut situs resminya, saya coba di Win XP bisa lancar jalannya, untuk Win Vista dan Win 7 belum saya coba.
    Setelah di download dan install seperti kebanyakan software yang lain tinggal next sama accept saja. Setelah selesai sobat buka aplikasinya nanti ada pilihan:
    • Select Device: sobat pilih drive tempat SD card atau MMC berada, misal D, E atau F
    • Select format Type: Memilih format yang mau dikembalikan, misal .JPG, .TIF, .BMP, .GIF untuk gambar, .amr untuk suara, .3gp untuk video. Sobat pilih salah satu format.
    • Select destination: Pilih tempat file yang mau dikembalikan, silahkan sobat tentukan sendiri foldernya dengan klik lambang windows explorer disebelahnya. Misalnya ingin disimpan di C:Recovery.
    Kalo sudah sobat klik start dan tunggu hasilnya, dan lihat di folder tempat menyimpan file recovery tersebut. Selesai sudah tugas kita mengembalikan file yang terhapus dari MMC atau SD card. Agar lebih aman sobat juga dapat membaca posting membuat recycle bin untuk MMC atau SD card Download Software PC inspector smart recovery
    PC Inspector Jika kesulitan mendownload sobat dapat mengunjungi postingan Cara Mendownload Dari ADF.LY. Semoga postingan ini bermanfaat bagi kita semua, bila ada kekurangan mohon maaf dan silahkan menuliskannya di dalam komentar.

    Merubah VCD .DAT menjadi Mp3

    Merubah VCD menjadi Mp3 atau dalam bahasa tehniknya convert VCD dat ke mp3 memerlukan sebuah software, salah satunya adalah Xmedia Recode yaitu sebuah software converter yang multi fungsi karena dapat meng-convert atau merubah banyak file video menjadi file audio, atau video ke video dengan format yang lain misalnya Avi ke 3gp agar bisa di putar di hand phone sobat.
    Berikut format yang didukung oleh Xmedia Recode:
    3GP, 3GPP, 3GPP2, AAC, AC3, AMR, ASF, AVI, AVISynth, DVD, FLAC, FLV, H.261, H.263, H.264, M4A , m1v, M2V, M4V, Matroska (MKV), MMF, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, TS, TRP, MP2, MP3, MP4, MP4V, MOV, OGG, PSP, (S) VCD, SWF , VOB, WAV, WMA and WMV.
    Xmedia recode dapat menconvert file-file dengan format sebagai berikut:
    3GP ke AVI, 3GP ke FLV, AC3 ke MP3, AC3 ke WAV, ASF ke 3GP, ASF ke FLV, ASF ke MP4, AVI ke FLV, AVI ke 3GP, FLAC ke MP3, FLAC ke WMA, FLV ke 3GP, FLV ke Mp3, DVD ke 3GP, DVD ke AC3, DVD ke AVI, DVD ke MP3, DVD ke MP4, DVD ke MOV, DVD ke SVCD, DVD ke VCD, DVD ke WMV, OGG ke MP3, OGG ke WMA, MPEG ke AVI, MP2 ke MP3, MP4 ke FLV, MP4 ke AVI, M4P ke MP3, MOV ke 3GP, MOV ke AVI, MOV ke FLV, WMA ke MP3, WMV ke FLV, WAV ke MP3
    Banyakkan dukung formatnya? karena itulah makanya saya sharing software ini, selain itu aplikasi ini juga gratis alias freeware, nggak perlu crack, patch atau keygen dan bebas virus. Yang berminat silahkan mendownload software Xmedia Recode disini
    Semoga tulisan yang singkat ini dapat menambah pengetahuan kita bersama dalam mengenal komputer, sebelumnya mohon maaf jika ada yang kurang jelas atau kurang berkenan harap menyampaikan di kotak komentar. Terima kasih telah berkunjung di perpustakaan digital saya yang sangat sederhana ini.

    Software Untuk Monitor Bandwith Internet

    Software untuk monitor bandwith internet yaitu BitMeter OS Web. BitMeter OS Web adalah sebuah aplikasi yang dapat kita gunakan untuk memonitor bandwith internet yang kita gunakan, seperti mengontrol, menampilkan serta membatasi data internet yang kita gunakan secara langsung dari browser internet yang kita gunakan.
    Software ini berukuran mini sekitar 871 KB, dan uniknya lagi aplikasi ini berbeda dengan lainnya, karena software ini tidak perlu membuka windows baru tapi cukup di browser saja. Software ini juga bersifat terbuka atau open source bahkan gratis alias freeware, jadi kita tak perlu beli licensi apalagi harus mencari crack, patch atau keygen.
    Sobat ingin mencobanya silahkan download BitMeter OS Web, setelah selesai buka atau extract file BitMeterOSInstaller.zip lalu instal seperti biasa, setelah selesai akan terbuka tab baru di web browser sobat (sebaiknya di bookmark) lalu pilih Click here to view the web interface, terbuka tab baru lagi silahkan di lihat bandwith anda.
    Software atau aplikasi ini karena open source jadi bisa di install di Linux, Windows dan Macintosh. Ada pilihannya ketika akan download.
    Download BitMeter OS Web disini
    Jika sobat kesulitan download dari adfly, silahkan buka posting cara mendownload dari adfly
    Tampilan dari BitMeter Os web
     Bitmeter OS Web
    Selamat mencoba dan berhasil supaya sobat tidak penasaran lagi.
    Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung dan sudilah kiranya memberikan komentar tentang artikel ini

    Gimp Aplikasi Editor Grafis

    Gimp aplikasi editor grafis atau gambar yang bersifat open source dan tentu saja freeware alias gratis tanpa membeli licensi atau mencari crack, patch atau keygen, cukup download, install dan gunakan. Gimp juga dapat di gunakan pada operating system Windows, Linux bahkan Macintosh dari Apple. Sobat tinggal pilih sesuikan denga Operating System yang sobat pakai. walaupun freeware software ini tidak kalah dengan yang berbayar seperti Photoshop.
    Gimp dapat sobat gunakan untuk membuat desain grafis, membuat logo, mengedit gambar bahkan sebuah animasi dengan plugin GAP atau Gimp Animation Package. Seperti di photoshop, Gimp juga memiliki plugin dan filter yang dapat kita tambahkan sesuai dengan kebutuhan kita dan satu hal lagi software dan plugin ini di buat oleh komunitas jadi bisa update setiap saat.
    Ingin mencobanya silahkan sobat mendownload aplikasi Gimp disini
    Demikianlah uraian singkat saya tentang Gimp Aplikasi Editor Grafis yang berlisensi freeware dan bersifat open source atau terbuka , mudah-mudahan dapat menambah pengetahuan kita dalam mengenal komputer. Semoga bermanfaat bagi kita semua.
    Bila ada kekurangan silahkan mengisi kotak komentar. Terima kasih telah berkunjung ke blog yang apa adanya ini.
    website gimp
    Jika kesulitan mendownload silahkan lihat caranya di postingan cara buka link dari ADF.LY

    Game Online Gratis TTS Teka Teki Silang

    Main tts secara online sobat dapat mengunjungi TTSMania disana sobat dapat bermain tts secara online layaknya kita isi tts dalam buku tts yang banyak dijual oleh tukang koran langganan sobat.
    Game ini dimainkan di browser komputer sobat jadi nggak perlu instal aplikasi, yang penting browser sobat sudah built in flash dari adobe. Cara mainnya gampang kok, tinggal arahkan mouse ke kata yang dituju, klik dan ketik huruf sebagai jawaban teka-teki tersebut. Yang mau mencoba silahkan mengunjungi situs ttsmania.com.
    Karena game online ini mainnya menggunakan browser komputer jadi bisa digunakan untuk semua operating system baik itu windows, linux atau mac os.
    Cukup deh penjelasannya yang singkat, padat dan tak berisi, selamat ber-tts ria, jangan lupa kerja.
    TTSonline