Show me an example 2012 | Mengenal Komputer

Ganti Suara Keyboard Seperti Mesin Tik

Ganti suara keyboard komputer menjadi seperti suata mesin tik. Ketika kita mengetik di keyboard komputer pada biasanya kan nggak ada suara, nah software atau aplikasi ini memberikan efek suara seperti ketika kita menggunakan mesin tik tempo dulu. Software ini portable jadi nggak perlu instal dan lagi freeware atau gratis nggak perlu crack, patch ataupun keygen.

Software ini ukurannya juga mini atau kecil karena hanya 690 kb saja ketika di download, software ini akan mengeluarkan suara layaknya mesin tik ketika kita menekan tombol di keyboard komputer kita, bisa untuk menghilangkan kejenuhan atau bosan sekalian bernostalgia menggunakan mesin tik tempo dulu.

 keysoundgenerator Seperti yang kita ketahui saat ini Mesin ketik bukanlah barang aneh tetapi sudah menjadi barang yang langka karena sudah jarang yang menggunakanya. Jika keyboard anda bisa mengeluarkan suara seperti mesin ketik maka akan tercipta suasana baru yang mengingatkan kita pada masa lampau yang unik dan jadinya tidak membosankan.

Bunyi khas dari mesin ketik yang mengeluarkan bunyi "tik...tik.." setiap kali tombol keyboardnya ditekan juga dapat anda dengarkan pada komputer/laptop anda dengan menjalankan software portable yang bernama "Key Sound Generator."

Demikianlah sharing software freeware/gratis dan portable yang bernama Key Sound Generator, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika ada yang kurang berkenan silahkan mengisi kotak komentar.

Untuk download software gratis Key Sound Generator silahkan klik disini
Password download www.javacreativity.com

VPN Gratis Tanpa Software atau Registrasi

VPN gratis tanpa software atau registrasi. Sobat tidak perlu download software apapun, jadi nggak perlu patch, crack, ataupun keygen. VPN ini bisa dijalankan hampir di semua OS/Sistem Operasi seperti Microsoft Windows, Linux, Mac Os, iPhone/iPad/iPod, Android, Symbian. Jadi yang menggunakan Handphone atau smartphone bisa juga pake vpn ini. Untuk lebih jelasnya tentang VPN bisa dilihat disini.

Siapa yang nggak mau gratisan, pasti sobat mau dong, daripada beli vpn kan nggak ada salahnya kalo kita coba vpn gratis, tanpa perlu instal software segala, cuma masukin username sama password aja kok. Vpn ini menggunakan server luar negeri, jadi jika sobat browsing menggunakan vpn ini servernya ada di canada atau usa tergantung vpn yang sobat gunakan. Dan ip kita pun menjadi ip luar negeri bukan ip Indonesia lagi.

Langsung aja sobat begini caranya:

  • Klik START
  • Network Connections
  • Create New connection
  • Connect to the network at my workplace
  • Virtual Private Network Connection
    Isi deh sesuai dengan parameter vpn-nya link-nya ada di bawah untuk isi parameter-nya

Berikut daftar freeVPN atau VPN gratis:

  • Freecanadavpn
    Server Hostname: freecanadavpn.com
    Encryption Mode: Auto
    Username: free
    Password: <cek pojok kanan atas pada situsnya waktu tulisan ini turun pass-nya 8707>
    Jika kurang jelas silahkan berkunjung kesini
    freecanadavpn

 

  • UfreeVPN
    Server Canada:
    PPTP Server: cavpn.ufreevpn.com
    Username: ufreevpn.com
    Password: free

    Server USA:
    PPTP Server: usvpn.ufreevpn.com
    Username: ufreevpn.com
    Password: free

    Server UK:
    PPTP Server: ukvpn.ufreevpn.com
    Username: ufreevpn.com
    Password: free
    Keterangan lebih lanjut kunjungi disini

Demikianlah beberapa VPN gratis tanpa perlu install software ataupun registrasi, jadi kita tinggal klik connect masukin username dan password dan jrengggggggg, kita sudah mendarat di USA, Canada, United Kingdom tanpa biaya kecuali biaya koneksi.
Semoga bermanfaat, bila kurang jelas silahkan bertanya di box komentar dibawah.

Fungsi, Cara Kerja dan Apakah VPN

VPN adalah singkatan Virtual Private Network, yaitu sebuah koneksi private melalui jaringan publik atau internet, virtual network berarti jaringan yang terjadi hanya bersifat virtual.. Private yaitu jaringan yang terbentuk bersifat private dimana tidak semua orang bisa mengaksesnya. Data yang dikirimkan terenkripsi sehingga tetap rahasia meskipun melalui jaringan publik. Jika menggunakan VPN kita seolah-olah membuat jaringan didalam jaringan atau biasa disebut tunnel. VPN menggunakan salah satu dari tiga teknologi tunneling yang ada yaitu: PPTP, L2TP dan standar terbaru, Internet Protocol Security (biasa disingkat menjadi IPSec). VPN merupakan perpaduan antara teknologi tunneling dan enkripsi.

Cara kerja VPN (dengan protokol PPTP) adalah sebagai berikut:

  • VPN membutuhkan sebuah server yang berfungsi sebagai penghubung antar PC, Server VPN ini bisa berupa komputer dengan aplikasi VPN Server atau sebuah Router.
  • Untuk memulai sebuah koneksi, komputer dengan aplikasi VPN Client mengontak Server VPN, VPN Server kemudian memverifikasi username dan password dan apabila berhasil maka VPN Server memberikan IP Address baru pada komputer client dan selanjutnya sebuah koneksi / tunnel akan terbentuk.
  • Selanjutnya komputer client bisa digunakan untuk mengakses berbagai resource (komputer atau LAN) yang berada dibelakang VPN Server misalnya melakukan transfer data, ngeprint dokument, browsing dengan gateway yang diberikan dari VPN Server, melakukan remote desktop dan lain sebagainya.

 

Apakah Fungsinya VPN?
Teknologi VPN menyediakan tiga fungsi utama untuk penggunanya. Fungsi utama tersebut adalah sebagai berikut:

1. Confidentiality (Kerahasiaan)
Teknologi VPN memiliki sistem kerja mengenkripsi semua data yang lewat melaluinya. Dengan adanya teknologi enkripsi ini, maka kerahasiaan Anda menjadi lebih terjaga. Biarpun ada pihak yang dapat menyadap data Anda yang lalu-lalang, namun belum tentu mereka bisa membacanya dengan mudah karena memang sudah diacak. Dengan menerapkan sistem enkripsi ini, tidak ada satupun orang yang dapat mengakses dan membaca isi jaringan data Anda dengan mudah.

2. Data Integrity (Keutuhan Data)
Ketika melewati jaringan Internet, data Anda sebenarnya sudah berjalan sangat jauh melintasi berbagai negara. Di tengah perjalanannya, apapun bisa terjadi terhadap isinya. Baik itu hilang, rusak, bahkan dimanipulasi isinya oleh orang-orang iseng. VPN memiliki teknologi yang dapat menjaga keutuhan data yang Anda kirim agar sampai ke tujuannya tanpa cacat, hilang, rusak, ataupun dimanipulasi oleh orang lain.

3. Origin Authentication (Autentikasi Sumber)
Teknologi VPN memiliki kemampuan untuk melakukan autentikasi terhadap sumber-sumber pengirim data yang akan diterimanya. VPN akan melakukan pemeriksaan terhadap semua data yang masuk dan mengambil informasi source datanya. Kemudian alamat source data ini akan disetujui jika proses autentikasinya berhasil. Dengan demikian, VPN menjamin semua data yang dikirim dan diterima oleh Anda berasal dari sumber yang semestinya. Tidak ada data yang dipalsukan atau dikirimkan oleh pihak-pihak lain.

Demikianlah penjelasan singkat tentang VPN atau Virtual Private Network, Jika ingin mencoba VPN silahkan lihat postingan yang berjudul VPN Gratis Tanpa Software dan Registrasi.
Semoga bermanfaat serta dapat menambah wawasan kita semua.
Jika ada yang kurang silahkan memberikan komentar di bawah.

Domain gratis cu.cc

Domai gratis cu.cc aplikasi, windows, linux, mac OS, perangkat lunak gratis, system operasi, crack, patch, keygen, aplikasi komputer, permainan, game gratis, apakah, cara, download, internet, download software gratis, software, open source, freeware, hardware, pengertian.

Domain gratis cu.cc sebagai pengganti alamat blog atau hosting sobat, domain ini gratis dan tidak dipungut biaya se sen pun, jadi sobat bisa mengganti nama alamat blog sobat sesuka hati asal belum ada yang memiliki alamat tersebut. Yah itung-itung gratis daripada bayar, cocok buat yang berkantong tipis seperti saya ini.

Ingin mencobanya silahkan daftar disini atau bisa juga melalui banner dibawah

CU.CC: Free Domain Registration + FREE DNS Services

Setelah terbuka situsnya silahkan sobat memasukkan nama alamat sesuai keinginan sobat lalu klik check availability cu,cc untuk mengetahui apakah alamt tersebut sudah ada yang menggunakan, jangan lupa conteng bagian register kalo yang ada angka $$$$ nggak usah di centang karena kena biaya ( kita lagi berburu gratisan).

Cucc1 Setelah itu klik checkout dan silahkan isi semua kolom pendaftaran, yang perlu aja sobat. Lalu create account, nanti dikirim notif ke email dan anda sudah memiliki domain baru sesuai selera anda.
Silahkan dicoba jika ada yang kurang jelas mari kita diskusikan di comment di bawah ini.

Belajar Matematika di Komputer

Belajar matematika di komputer diperlukan sebuah software bernama Microsoft Mathematic, walaupun dari Microsoft software ini gratis alias freeware nggak perlu patch, crack atau keygen, karena dari microsoft tentu saja software ini diperuntukkan bagi keluarga Windows yaitu Win XP SP3, Win Vista SP2, Win 7 serta memerlukan software tambahan yaitu Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 software ini gratis juga kok. Microsoft Mathematic dapat berjalan di OS 64 bit dan 32 bit.

Microsoft Mathematics dapat membantu para siswa dalam mengerjakan tugas-tugas dari sekolah karena memiliki fitur yang lengkap seperti layaknya kalkulator biasa, selain itu sobat dapat pula mengevaluasi segitiga, mengkonversi unit satuan serta sistem persamaan. Bahkan sobat juga lebih dapat memahami tentang konsep konsep dalam matematika seperti pra aljabar, trigonometri, kalkulus bahkan fisika dan kimia.

Microsoft Mathematics Minimal System Requirements:

  • Processor 500MHz
  • Ram 256 MB
  • VGA card 64 MB
  • Space Harddisk 65 MB

Aplikasi Microsoft Mathematics ini termasuk ringan ( menurut pendapat saya) karena tidak perlu memerlukan spesifikasi komputer yang high performance. Cukup menggunakan komputer pentium 3 keatas sudah dapat berjalan dengan lancar.

Silahkan download software gratis Microsoft Mathematics disini:

Kesulitan download dari adfly lihat post Cara Mendownload Dari ADFLY

Selamat mencoba dan selamat belajar, semoga bermanfaat. Salam.

Menjalankan Mouse Dengan Mata

Menjalankan mouse dengan mata kita memerlukan sebuah software atau aplikasi, dan seperti biasa aplikasinya disini gratis freeware dan open source jadi nggak perlu patch, crack atau keygen. selain untuk microsoft windows apikasi ini juga dapat digunakan untuk linux. Untuk download software gratisnya bisa sobat lihat di akhir artikel namanya EVIACAM. Software komputer ini berukuran 8Mb ketika di download, seperti biasa sobat tinggal download dan install next terus, dan jalankan aplikasinya.

Selain aplikasi eviacam sobat juga perlu sebuah webcam, kalo sobat menggunakan notebook atau netbook tentu sudah built in, nggak perlu beli lagi kecuali yang pake PC silahkan menggunakan webcam usb. Webcam ini fungsinya untuk memindai mata kita agar dapat menjalankan pointer mouse di komputer kita.

Selain menjadi alternativ ketika tidak ada mouse, aplikasi ini juga bisa buat gaya-gayaan sama teman-teman sobat semua, biar kelihatan keren dan modern laptop atau PC-nya, jalanin mouse aja pake mata kan mirip Mission Imposible-nya Tom Cruise atau film James Bond atau mungkin The Matrix.

Oke sobat silahkan download aplikasinya disini.
Semoga bermanfaat.

Membuat Kartun di Komputer

Membuat kartun di komputer sebenarnya tidaklah terlalu sulit, kita membutuhkan sebuah software yaitu Synfig Studio, aplikasi ini bersifat open source dan freeware alias gratis, jadi sobat tidak perlu patch, crack, ataupun keygen. Cukup download, install dan jalankan. Dapat berjalan di berbagai system operasi seperti Windows, Linux bahkan Mac OS. Bahkan kita juga dapat mendownload source code-nya untuk dikembangkan sendiri.

Animasi merupakan hasil pengolahan gambar tangan maupun digital sehingga menjadi bentuk sebuah gambar yang bergerak. Animasi biasa kita mengenalnya dalam bentuk animasi 2D dan 3D. Contohnya film animasi atau kartun Tom & Jerry, film ini merupakan hasil pengolahan gambar melalui tangan sehingga terbentuk menjadi sebuah gambar yang bergerak, pada saat pertama kali ditemukan film animasi dibuat dari berlembar-lembar kertas gambar yang kemudian diputar sehingga muncul sebuah efek gambar yang bergerak. Tapi kini dengan bantuan komputer pembuatan film animasi menjadi sangat mudah dan cepat.

Synfig Studio adalah Software Animasi Gratis  dan open source 2D animasi yang dirancang sebagai solusi industri untuk menciptakan film animasi berkualitas dengan menggunakan karya seni vektor dan bitmap. Memungkinkan Anda untuk menghasilkan karya Animasi berkualitas tinggi.  Synfig Studio dapat digunakan pada komputer Windows, Linuk dan MacOS X.
Download untuk windows disini
Untuk Sistem Operasi yang lain silahkan download disini

Awas Virus Flame Menyerang

Virus baru di komputer telah ditemukan dan banyak menyatakan bahwa itu virus tercanggih untuk saat ini. Virus ini diberi namaFlame. Perusahaan anti virus Kaspersky menyatakan bahwa virus ini amat unik, 20 kali lipat lebih hebat dibanding virus atau malware lain yang telah terdeteksi selama ini, seperti virus Stuxnet yaitu sebuah virus yang menyerang fasilitas nuklir milik negara Iran. Iran bahkan menuduh negara Israel dan barat yang membuat virus tersebut. Selain Stuxnet, ada juga program jahat lain yang pernah menyerang Iran yaitu Duqu.

Kembali ke topik, Flame punya kemampuan canggih. Seperti:

  • Mengumpulkan data rahasia
  • Merubah setting komputer secara remote
  • Menghidupkan mikrofon komputer untuk merekam pembicaraan
  • Mengambil screenshot dan mengkopi pembicaraan di instant messaging.

Perusahaan anti virus Kapsersky sampai meminta bantuan untuk memahami virus ini. Mereka mengatakan kode virus 20 kali lipat ukuran kebanyakan software program jahat. Virus ini sebenarnya sudah beredar lama sejak 5 tahun yang lalu dan menginfeksi komputer di Iran, Israel, Sudan, Syria, Libanon, Arab Saudi serta Mesir.

"Jika Flame tidak ditemukan selama lima tahun, kesimpulan logisnya adalah ada operasi lain yang sedang berlangsung yang tidak kami ketahui," kata Roel Schouwenberg, periset sekuriti senior Kaspersky.
Profesor Alan Woodward dari jurusan ilmu komputer University of Surrey membenarkan kerumitan virus Flame. Program jahat ini bisa menggaet informasi dengan mengkopi ketikan di keyboard dan suara orang di sekitar. "Virus ini tidak dibuat oleh remaja di kamarnya. Virus ini besar, kompleks dan ditujukan untuk mencuri data sambil tetap tersembunyi dalam waktu lama,"

Jadi sobat hati-hatilah dalam menggunakan komputer, waktu online ataupun offline. Selalu update Anti Virus walaupun nggak menjamin aman tapi kan ada pertahanan.

Live Gooroo Akses Komputer Dari Android

Untuk memantau atau memperbaiki sistem keamanan komputer, biasanya kita harus langsung mengaksesnya. Kini, pengaturan keamanan komputer tersebut bisa dikendalikan melalui aplikasi yang ada pada smartphone. Aplikasi bernama Live Gooroo ini tersedia untuk perangkat Android dan bisa terhubung dengan komputer yang menggunakan sistem operasi Windows.aplikasi, windows, linux, mac OS, perangkat lunak gratis, system operasi, crack, patch, keygen, aplikasi komputer, permainan, game gratis, apakah, cara, download, internet, download software gratis, software, open source, freeware, hardware, pengertian

Aplikasi Live Gooroo terdiri dari fitur yang bisa menghapus virus dan spyware, memperbaiki kerusakan sistem operasi Windows, memperbaiki registry, juga dilengkapi Microsoft Diagnostics. Caranya mudah, hanya men-download dan instal aplikasi ini dari Android Market. Setelah diinstal, koneksikan perangkat Android ke Komputer dengan kabel data. Jalankan setup di Komputer agar smartphone dan Komputer terintegrasi.

Live Gooroo tersedia dalam dua versi, yakni yang gratis dan yang berbayar (14,99 dollar AS). Untuk yang gratis, aplikasi ini hanya menyediakan layanan diagnostik dan tips, sedangkan untuk aplikasi berbayar, tersedia fitur perbaikan penuh dan jadwal diagnostik rutin. Dengan menggunakan aplikasi ini, pengguna smartphone bisa mengontrol PC dari ponsel dan menemukan kerusakan dengan cepat, lalu bisa memperbaiki kerusakan yang terjadi langsung dari ponsel.

Membuat Teka Teki Silang Dengan Software Komputer

Download Software gratis kali ini yang akan saya share adalah sebuah software bernama Eclipse Crossword yaitu software pembuat game teka teki silang dari namanya Crossword yang artinya Teka teki silang, dan software ini dapat di dapat secara gratis alias freeware tanpa perlu cari crack, patch atau keygen lagi, walaupun gratis tapi tidak mengecewakan sobat semua yang hobi isi teka teki silang, asyiknya lagi bisa kita buat sendiri. Hasil dari pembuatan teka teki silang tersebut bisa sobat bagikan ke teman-teman yang lain dalam bentuk format teks. Selain itu juga bisa di print atau cetak. Apalagi kalo dijual kan bisa nambah penghasilan tuh.
Untuk pembuatannya sobat terlebih dahulu download softwarenya, lalu instal seperti biasa dengan accept dan next. setelah itu sobat buka aplikasinya dan ikuti langkah-langkah yang di tunjukkan oleh aplikasi tersebut.
Begitulah cara untuk membuat tts di komputer sobat.
Semoga bermanfaat dan dapat berbagi hasil pembuatan tts-nya dengan teman-teman yang lain. Jika ingin bermain teka-teki silang secara online dapat dilihat disini
Sobat silahkan download softwarenya disini
Semoga bermanfaat, Terimakasih telah berkunjung kesini.

Tips Mengatasi Komputer Lemot

Tips mengatasi komputer lemot dapat dilakukan dengan bantuan software tapi bisa juga tanpa software tambahan, cukup dari windows saja. Memang jika kinerja komputer yang melemah akan membuat kita jengkel, apalagi mau nyalain komputer dari tadi booting operating system windows kok lama banget, padahal hardware sudah mumpuni. Buka aplikasi juga lama, padahal cuma buka browser internet. Mungkin di bawah ini sebagai salah satu penyebabnya:
  • Install aplikasi yang berlebihan bisa juga membuat komputer lemot, yang penting-penting saja kalau mau instal, seperti office, pdf, winrar, browser untuk internet, downloader, beberapa game, jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan sobat.
  • Banyak file sampah maksudnya file yang sudah tidak terpakai lagi, seperti file di recycle bin, history browser, temporary, file backup biasanya .bak. bersihkan secara berkala dengan disc cleanup, biar gampang pake aplikasi ccleaner.
  • Kurangi aplikasi startup bisa pake ccleaner atau mau manual ketik msconfig pada dialog run, pilih startup dan nonaktifkan yang nggak perlu.
  • Lakukan defrag dan scan hard disk minimal 1 bulan sekali, defrag berguna untuk  menata  kembali file acak-acakan. Scan disk untuk memperbaiki hard disk yang error atau bad sector.
  • Jangan terlalu sering mematikan dari tombol power, sedapat mungkin lakukan dengan shutdown.
  • Ada yang mau nambahin silahkan isi box komentar.

Demikianlah sedikit tips dari saya untuk mengatasi komputer yang lambat atau lemot. Semoga bermanfaat untuk semua

Cara Convert Gambar JPG Menjadi PDF

Cara convert gambar format JPEG menjadi pdf menggunakan sebuah software bernama JpegtoPDF, software ini lagi-lagi freeware alias gratis, jadi nggak perlu patch, keygen atau crack lagi, tinggal download instal dan gunakan. Silahkan sobat download software gratis ini pada link di akhir posting. Satu lagi sobat aplikasi ini portable jadi nggak perlu instal dan bisa dibawa kemana saja dalam flashdisk.
Convert gambar jpg menjadi pdf biasanya banyak dilakukan untu membuat komik, atau juga dapat digunakan untuk mengirim album foto melalui internet agar lebih simple. Untuk penggunaanya tinggal add file, tentukan lokasi penyimpanan dan convert to pdf. Mudah kan apalagi gratis. Walaupun freeware atau gratis tapi nggak kalah dengan software yang beli lisensi.
Oke, silahkan sobat download JpegtoPDF disini
JpegtoPDF
Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Terima kasih telah berkunjung kesini.

Cara Merawat Komputer Laptop Netbook Notebook

Cara merawat komputer, laptop, netbook sebenarnya sangat simple, tapi terkadang kita sering melalaikannya, ntah karena dianggap sepele atau memang belum tahu. Biasanya komputer sering rusak pada software bisa karena diserang malware seperti virus, trojan and the gank, dikarenakan kita mendownload atau berinternet tanpa adanya pengaman seperti anti virus atau juga download software bajakan.
Untuk hardware biasanya karena kita meletakkan laptop di sembatang tempat atau asal saja, atau juga dalam meletakkan laptop ketika digunakan sebaiknya jangan diatas kasur atau bantal karena dapat menghalangi sirkulasi udara.
Cara merawat komputer laptop netbook antara lain:
1. Hati-hati dalam download file dari internet, apalagi yang berhubungan dengan crack, patch atau keygen, terkadang minta matiin anti virus.
2. Jangan meletakkan benda di atas notebook, karena tekanan berat dapat merusak LCD.
3. Jauhkan notebook atau monitor komputer dari medan magnet seperti speaker.
4. Jangan suka memindahkan notebook dalam keadaan menyala.
5. Sobat seorang perokok, usahakan untuk berhenti, karena percikan bara rokok dapat merusak LCD atau komponen lainnya.
6. Jaga kebersihan notebook atau komputer, kalo bersihin dengan kain lap cukup air putih biasa, jangan gunakan alkohol atau cairan kimia lainnya karena dapat merusak body.
Demikianlah sedikit uraian dari saya yang ala kadarnya. Mungkin masih banyak cara-cara lain untuk merawat komputer laptop atau notebook, selain yang saya sebutkan diatas, sobat dapat menambahkan di kotak komentar.
Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar untuk kemajuan blog ini. Kalau dirasa suka atau bagus silahkan di share atau dibagikan ,di like juga boleh.
Semoga bermanfaat.

Cara Edit Film VCD

Download software gratis atau freeware kali ini adalah software untuk memotong Adegan Film pada VCD. Sobat punya film atau video di VCD dan ingin mengeditnya karena ada gambar atau adegan di film yang tidak disuka, sobat dapat menjalankan aplikasi vcd cutter, pertama sobat download software gratis alias freeware, jadi nggak perlu segala macam crack, patch, ataupun keygen. Dan cara menjalankannya pun mudah, berikut keterangan dari website resminya:
VCD Cutter is a very easy to use free VCD Cutter which can cut clips from any of your VCD in simple 3 steps. It maintains the VCD quality so you can enjoy the final clipped video without any quality loss.
To cut clips from your VCD you need to follow simple steps -


  • Open the VCD(DAT) file by clicking open.
  • Mark start and end of VCD Clip to be made.
  • Click Save and choose the output filename.
  • Done.
    So if you want to cut clips from your VCD, simply download VCD Cutter and enjoy. License: Freeware
    Size: 2.95 MB
    Platform: Windows All
    Nah gampangkan cuma buka, tandai, simpan. Software-nya juga kecil nggak sampai 3 Mb.
    Jika ingin mencobanya silahkan sobat DOWNLOAD DISINI

  • Semoga bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung.

    Download Software Untuk Melihat Luar Angkasa

    Download software untuk melihat ruang angkasa ini gratis atau freeware, jadi nggak perlu patch, crack atau keygen. Sobat tinggal download dan menginstal di komputer sobat, ukurannya pun kecil hanya 581 KB saja, dan software ini berbasis web sama seperti software untuk monitor bandwith internet yang saya tulis beberapa waktu yang lalu, jadi bisa di gunakan disemua operating system baik itu windows, linux atau mac os. Software ini bernama Eyes of the Solar System yang dikembangkan oleh Badan Antariksa Amerika atau NASA agar kita bisa melihat luar angkasa dan tata surya cukup dari layar monitor komputer kita.
    Dengan software ini kita dapat melihat planet, satelit, asteroid dan bermacam benda luar angkasa lainnya. Penasaran ingin mencobanya silahkan sobat download disini, selesai download lalu install, setelah selesai instal buka situs tempat download tadi dan selamat sobat telah berhasil download software untuk melihat ruang angkasa dan menjalankannya, silahkan sobat menikmati pemandangan luar angkasa yang begitu menkjubkan sebagai bukti kebesaran Tuhan sang maha pencipta.
    Download aplikasinya disini
    Sotware luar angkasa
    Saran saja sob, yang mau mencoba kalo pake internet paket kuota dipikir dulu soalnya lumayan nyedot bandwith, tapi kalo penasaran ya silahkan mencobanya.
    Jika menurut sobat artikel ini bagus silahkan di share atau bagikan ke social networking seperti Facebook, Twitter dan sebagainya.
    Yang mau copy paste silahkan saja tolong diberi link asal dari sini.
    Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung kesini.

    Cara Download dan Menggunakan CCleaner

    Cara Download dan Menggunakan CCleaner. CCleaner adalah sebuah perangkat lunak yang digunakan untuk membersihkan file-file yang sudah tidak terpakai lagi , dan bisa juga untuk memperbaiki system registry yang error pada komputer atau laptop kita, sehingga dapat membuat komputer kita berjalan lebih kencang dan space atau ukuran hard disk kita bertambah lega.
    CCleaner dapat membersihkan banyak file sampah atau tak berguna di komputer kita, diantaranya:
    • Di Internet Explorer secara default membersihkan Temporary Internet file, hystory, cookies, recently typed urls, index.dat, dll
    • Windows Explorer yaitu recent document, run, search autocomplete dll
    • System Windows antara lain empty recycle bin, temporary files,clipboard dll
    itu semua yang ada di tab windows jika di klik tab application akan muncul beberapa aplikasi yang sobat instal di komputer sobat, tinggal checklist atau centang pada box atau kotak untuk memilih jenis-jenis file yang akan dihapus. Ingat ini dihapus secara permanen dan file tidak bisa dikembalikan atau restore lagi.
    Pada tab Registry sobat dapat membersihkan registry yang rusak atau tak terpakai lagi, dengn klik Scan for issues, tunggu sampai selesai lalu klik fix selected issues, akan muncul dialog registry-nya mau di backup atau tidak, pilih yes atau no, muncul lagi pop up pilih langsung fix all selected issues, jika sudah selesai klik close.
    Pada tab tools ada beberapa pilihan yaitu:
    • Uninstal yang berfungsi untuk menghapus program yang ada di komputer kita, fungsinya sama dengan add/remove program yang ada di control panel
    • Startup yaitu untuk memilih program untuk dijalankan bersamaan dengan ketika kita menyalakan komputer kita, sobat bisa pilih yang penting-penting aja, yang nggak perlu mendingan di no/off, misalnya yahoo messenger di pilih yes/on bagi yang suka ym-an, untuk aplikasi sound, vga serta anti virus biarkan saja yes.
    • System restore untuk mengembalikan atau restore windows kita ketika kita membuat restore point.
    • Drive wiper untuk membersihkan file-file yang tidak terpakai pada harddisk, sobat bisa pilih drive C,D atau yang lain, ini kadang bisa memakan waktu yang lama.
    Tab Options terdapat beberapa pilihan lagi antara lain:
    • Setting utuk menyetting ccleaner seperti pilihan bahasa, pilihan dalam hal menghapus, dll
    • Cokies yaitu jejak atau track dalam internet explorer
    • dan masih banyak lagi tinggal sobat pilih sesuai selera.
     CCleaner
    Demikianlah cara menggunakan aplikasi ccleaner yang singkat padat dan tak berisi. Terima kasih telah berkunjung dan sudilah kiranya sobat juga memberikan komentar atau masukan bagi saya.
    Hampir lupa bila sobat ingin mencobanya silakan download CCleanernya disini

    Software Recovery MMC, SD Card, Media Digital

    Software Recovery MMC, SD Card, Media Digital atau mengembalikan file yang terhapus dari MMC, SD Card dan memory digital lainnya. Pernahkah sobat melakukan kesalahan dengan menghapus file di komputer dari dalam media digital seperti MMC, SD Card, micro SD, Trans flash card, Micro drive dari IBM, Smart Media, mini SD, Memory stick dari sony, card readers atau media digital lainnya, dan celakanya file tersebut begitu penting dan berharga bagi sobat atau teman lainnya. Adakah software atau perangkat lunak yang dapat mengembalikan file yang terhapus tersebut, tenang sobat dunia belum berakhir, saya akan menshare sebuah software atau perangkat lunak yang dapat mengembalikan file yang terhapus dari MMC atau SD card sobat yaitu PC Inspector Smart Recovery.
    PC inspector smart recovery adalah aplikasi software yang dapat digunakan tanpa kita haru membayar biaya licensi alias freeware jadi sobat nggak perlu patch, crack atau keygen dan sejenisnya. Sobat dapat mendownloadnya disini, tapi belum dukung bahasa Indonesia baru bahasa inggris dan beberapa negara eropa.
    Software ini dapat berjalan di windows 95, Windows 97, Windows 98, WinME, Win NT4.0, Win XP dan Windows 2000 menurut situs resminya, saya coba di Win XP bisa lancar jalannya, untuk Win Vista dan Win 7 belum saya coba.
    Setelah di download dan install seperti kebanyakan software yang lain tinggal next sama accept saja. Setelah selesai sobat buka aplikasinya nanti ada pilihan:
    • Select Device: sobat pilih drive tempat SD card atau MMC berada, misal D, E atau F
    • Select format Type: Memilih format yang mau dikembalikan, misal .JPG, .TIF, .BMP, .GIF untuk gambar, .amr untuk suara, .3gp untuk video. Sobat pilih salah satu format.
    • Select destination: Pilih tempat file yang mau dikembalikan, silahkan sobat tentukan sendiri foldernya dengan klik lambang windows explorer disebelahnya. Misalnya ingin disimpan di C:Recovery.
    Kalo sudah sobat klik start dan tunggu hasilnya, dan lihat di folder tempat menyimpan file recovery tersebut. Selesai sudah tugas kita mengembalikan file yang terhapus dari MMC atau SD card. Agar lebih aman sobat juga dapat membaca posting membuat recycle bin untuk MMC atau SD card Download Software PC inspector smart recovery
    PC Inspector Jika kesulitan mendownload sobat dapat mengunjungi postingan Cara Mendownload Dari ADF.LY. Semoga postingan ini bermanfaat bagi kita semua, bila ada kekurangan mohon maaf dan silahkan menuliskannya di dalam komentar.

    Merubah VCD .DAT menjadi Mp3

    Merubah VCD menjadi Mp3 atau dalam bahasa tehniknya convert VCD dat ke mp3 memerlukan sebuah software, salah satunya adalah Xmedia Recode yaitu sebuah software converter yang multi fungsi karena dapat meng-convert atau merubah banyak file video menjadi file audio, atau video ke video dengan format yang lain misalnya Avi ke 3gp agar bisa di putar di hand phone sobat.
    Berikut format yang didukung oleh Xmedia Recode:
    3GP, 3GPP, 3GPP2, AAC, AC3, AMR, ASF, AVI, AVISynth, DVD, FLAC, FLV, H.261, H.263, H.264, M4A , m1v, M2V, M4V, Matroska (MKV), MMF, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, TS, TRP, MP2, MP3, MP4, MP4V, MOV, OGG, PSP, (S) VCD, SWF , VOB, WAV, WMA and WMV.
    Xmedia recode dapat menconvert file-file dengan format sebagai berikut:
    3GP ke AVI, 3GP ke FLV, AC3 ke MP3, AC3 ke WAV, ASF ke 3GP, ASF ke FLV, ASF ke MP4, AVI ke FLV, AVI ke 3GP, FLAC ke MP3, FLAC ke WMA, FLV ke 3GP, FLV ke Mp3, DVD ke 3GP, DVD ke AC3, DVD ke AVI, DVD ke MP3, DVD ke MP4, DVD ke MOV, DVD ke SVCD, DVD ke VCD, DVD ke WMV, OGG ke MP3, OGG ke WMA, MPEG ke AVI, MP2 ke MP3, MP4 ke FLV, MP4 ke AVI, M4P ke MP3, MOV ke 3GP, MOV ke AVI, MOV ke FLV, WMA ke MP3, WMV ke FLV, WAV ke MP3
    Banyakkan dukung formatnya? karena itulah makanya saya sharing software ini, selain itu aplikasi ini juga gratis alias freeware, nggak perlu crack, patch atau keygen dan bebas virus. Yang berminat silahkan mendownload software Xmedia Recode disini
    Semoga tulisan yang singkat ini dapat menambah pengetahuan kita bersama dalam mengenal komputer, sebelumnya mohon maaf jika ada yang kurang jelas atau kurang berkenan harap menyampaikan di kotak komentar. Terima kasih telah berkunjung di perpustakaan digital saya yang sangat sederhana ini.

    Software Untuk Monitor Bandwith Internet

    Software untuk monitor bandwith internet yaitu BitMeter OS Web. BitMeter OS Web adalah sebuah aplikasi yang dapat kita gunakan untuk memonitor bandwith internet yang kita gunakan, seperti mengontrol, menampilkan serta membatasi data internet yang kita gunakan secara langsung dari browser internet yang kita gunakan.
    Software ini berukuran mini sekitar 871 KB, dan uniknya lagi aplikasi ini berbeda dengan lainnya, karena software ini tidak perlu membuka windows baru tapi cukup di browser saja. Software ini juga bersifat terbuka atau open source bahkan gratis alias freeware, jadi kita tak perlu beli licensi apalagi harus mencari crack, patch atau keygen.
    Sobat ingin mencobanya silahkan download BitMeter OS Web, setelah selesai buka atau extract file BitMeterOSInstaller.zip lalu instal seperti biasa, setelah selesai akan terbuka tab baru di web browser sobat (sebaiknya di bookmark) lalu pilih Click here to view the web interface, terbuka tab baru lagi silahkan di lihat bandwith anda.
    Software atau aplikasi ini karena open source jadi bisa di install di Linux, Windows dan Macintosh. Ada pilihannya ketika akan download.
    Download BitMeter OS Web disini
    Jika sobat kesulitan download dari adfly, silahkan buka posting cara mendownload dari adfly
    Tampilan dari BitMeter Os web
     Bitmeter OS Web
    Selamat mencoba dan berhasil supaya sobat tidak penasaran lagi.
    Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih telah berkunjung dan sudilah kiranya memberikan komentar tentang artikel ini

    Gimp Aplikasi Editor Grafis

    Gimp aplikasi editor grafis atau gambar yang bersifat open source dan tentu saja freeware alias gratis tanpa membeli licensi atau mencari crack, patch atau keygen, cukup download, install dan gunakan. Gimp juga dapat di gunakan pada operating system Windows, Linux bahkan Macintosh dari Apple. Sobat tinggal pilih sesuikan denga Operating System yang sobat pakai. walaupun freeware software ini tidak kalah dengan yang berbayar seperti Photoshop.
    Gimp dapat sobat gunakan untuk membuat desain grafis, membuat logo, mengedit gambar bahkan sebuah animasi dengan plugin GAP atau Gimp Animation Package. Seperti di photoshop, Gimp juga memiliki plugin dan filter yang dapat kita tambahkan sesuai dengan kebutuhan kita dan satu hal lagi software dan plugin ini di buat oleh komunitas jadi bisa update setiap saat.
    Ingin mencobanya silahkan sobat mendownload aplikasi Gimp disini
    Demikianlah uraian singkat saya tentang Gimp Aplikasi Editor Grafis yang berlisensi freeware dan bersifat open source atau terbuka , mudah-mudahan dapat menambah pengetahuan kita dalam mengenal komputer. Semoga bermanfaat bagi kita semua.
    Bila ada kekurangan silahkan mengisi kotak komentar. Terima kasih telah berkunjung ke blog yang apa adanya ini.
    website gimp
    Jika kesulitan mendownload silahkan lihat caranya di postingan cara buka link dari ADF.LY

    Game Online Gratis TTS Teka Teki Silang

    Main tts secara online sobat dapat mengunjungi TTSMania disana sobat dapat bermain tts secara online layaknya kita isi tts dalam buku tts yang banyak dijual oleh tukang koran langganan sobat.
    Game ini dimainkan di browser komputer sobat jadi nggak perlu instal aplikasi, yang penting browser sobat sudah built in flash dari adobe. Cara mainnya gampang kok, tinggal arahkan mouse ke kata yang dituju, klik dan ketik huruf sebagai jawaban teka-teki tersebut. Yang mau mencoba silahkan mengunjungi situs ttsmania.com.
    Karena game online ini mainnya menggunakan browser komputer jadi bisa digunakan untuk semua operating system baik itu windows, linux atau mac os.
    Cukup deh penjelasannya yang singkat, padat dan tak berisi, selamat ber-tts ria, jangan lupa kerja.
    TTSonline

    Pengertian Virus Dan Cara Mengatasinya

    Pengertian virus pada komputer merupakan program atau aplikasi jahat yang dapat menyebar dengan cepat ke dalam komputer kita dengan cara menggandakan diri atau memasuki program lain. Virus dapat menularkan atau berkembang biak melalui internet, flash disk dan lainnya. Virus komputer dapat merusak program yang ada di komputer kita, tapi ada juga virus yang tidak menimbulakn efek berbahaya hanya saja pengguna komputer tetap merasa terganggu.
    Virus komputer jika di analogikan sama seperti virus biologis atau vius yang menyerang pada manusia dan makhluk hidup lainnya, begitu cepat menyebar untuk menginfeksi korbannya. Jika di komputer virus menyerang software atau perangkat lunak tetapi secara tidak langsung dapat juga membuat hardware atau perangkat keras jadi rusak.
    Virus komputer pada umumnya menyerang system operasi (OS) Microsoft Windows mulai dari Windows 95 sampai Win7 ( Win 8 belum final, tapi sepertinya juga bisa di hajar virus), untuk system operasi lain seperti MAC OS atau Linux tidak terlalu signifikan tetapi tetap saja ada.
    Virus komputer memiliki efek negatif terutama dalam hal memperbanyak dirinya sendiri bahkan bisa memanggil atau mendownload virus-virus yang lain untuk peranak pinak di komputer kita, dan dapat menyebabkan CPU bekerja lebih berat, karena beban processor dan RAM di pakai oleh virus dan membuat komputer kita lebih lambat dalam bekerja. Bahkan dapat membuat penuh harddisk kita dengan file-file sampah yang tidak kita inginkan, karena virus meng-copy-kan dirinya sendiri.
    Berikut beberapa contoh virus yang beredar di pasaran dunia maya:
    • Worm
      Worm yaitu sejenis virus yang tidak menginfeksi program lain tapi langsung merubah atau merusak program tersebut. Yang terkenal yaitu keluarga besar sality.
    • Trojan
      Trojan di kategorikan virus karena sifat programnya dapat bekerja sendiri di komputer, yang dapat mengontrol computer secara otomatis.

    Serangan virus dapat di cegah dengan kita menginstal Anti Virus pada komputer kita. Sobat dapat memilih dan mendownloadnya untuk Anti Virus Internasional atau Anti virus Buatan Indonesia.
    Berhati-hatilah dalam berinternet, jangan mengunjungi situs-situs pornography atau situs-situs underground. Dan setiap colok flashdisk ke komputer harap di scan dahulu menggunakan anti virus. MAU LEBIH AMAN LAGI, gunakan LINUX.
    Demikianlah pengertian virus dan cara mengatasinya yang saya ketahui, bila ada sobat yang lebih memahami dan mengetahui yang lain saya persilahkan untuk menambahkannya di box komentar.

    Mengatasi Limit Bandwith Internet

    Mengatasi limit bandwith internet atau tips dan trick mempercepat koneksi internet pada system operasi windows yaitu dengan cara kita tune up pada bagian konfigurasi networknya atau bisa juga dari browsernya (misal mozilla firefox) di tune up (kayak motor aja) dan Insya Allah tidak akan membuat hang komputer sobat.
    Baiklah kita mulai proyek untuk mengatasi limit bandwith internet ini dengan cara yang pertama yaitu konfigurasi network pada windows:
    • Klik Start dan pilih diaog RUN
    • Setelah itu ketik “gpedit.msc” lalu tekan tombol Enter
    • Setelah terbuka jendela Group Policy pilih atau klik tanda + di Computer Configuration trus Administrative Template dan klik pada folder Qos Packet Scheduler
    • Buka dengan cara double klik Limit reservable bandwith
    • Setelah terbuka jendela Limit reservable bandwith properties klik pada tulisan Enable, dan pada bandwith limit (%) rubah dari angka 20 menjadi 0 lalu klik OK
    • Setelah itu tutup jendela Group policy
    • Selesai dan selamat menikmati internet yang lebih cepat dari sebelumnya.

    Mengatasi Limit Bandwith Internet

    Demikianlah cara untuk mengatasi limit bandwith internet pada system operasi windows. Semoga bermanfaat Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar.

    Menjadikan Wifi Laptop Sebagai Hotspot

    Bikin hotspot dari wifi laptop itu mudah dan hemat, karena kita cukup memanfaatkan wifi yang ada didalam laptop kita tanpa harus beli baru dan nggak perlu cari software apapun. Wifi disini menggunakan koneksi Ad-Hoc dan menggunakan system operasi Windows XP.
    Oke sob, kita mulai proyeknya dari sekarang:
    1. Klik START Trus pilih CONTROl PANEL klik Network Connections setelah terbuka klik kanan Wireless Network Connection pilih Properties
    2. Setelah terbuka pilih tab Wireless Networks yang ada ditengah, trus pilih Add
    3. Setelah terbuka jendela baru isi Network name (SSID) dengan nama terserah sobat, misalnya “wifi gratis atau online gratis” itu nanti yang jadi nama wifi sobat, trus hilangin centang The key is provided or me automatically biar kita bisa bikin password (network key) biar nggak sembarang orang pake koneksi kita. Lalu sobat isi network key dengan 13 karakter (bisa huruf atau angka, tapi dingat ya) begitu juga dengan confirm network key harus sama.
      Jangan lupa centang This is a computer to computer (ad hoc) network: wireless access points are not used. Lalu klik OK.
    4. Kembali ke jendela Wireless Network (N0:2) klik tab Advanced dan centang atau check list Allow other network users to connect throught this computer’s Internet connection. Lalu klik OK, selesai wifi hotspot kita sudah jadi.
    Sekarang kita sambungkan ke komputer atau laptop yang ada wifinya, berikut ini caranya:
    1. Klik kanan wireless network connection (letaknya di taskbar sebelah kanan, gambar komputer di silang) pilih View Available Wireless Network
    2. Terbuka jendela Wireless Network Connection, sobat pilih sesuai nama hotspot yang sobat buat tadi (wifi gratis atau online gratis) kalo nggak ada coba klik Refresh network list terletak di sisi kiri atas, trus klik connect dan masukin network key lalu klik connect dan laptop kita sudah menjadi hotspot wifi.
    Demikianlah cara membuat laptop menjadi hotspot wifi. Untuk dapat menyambungkan ke internet sobat pilih pada koneksi yang sedang sobat gunakan misalnya lagi pake modem gsm:
    • Klik start pilih connect to nanti akan terbuka network connection, sobat klik kanan pada dialup yang sedang digunakan
    • Setelah terbuka pilih properties, terbuka jendela baru, klik ADVANCED tab paling kanan dan centang pada Allow other network users to connect throught this computers Internet connection.  Jangan lupa pilih Wireless Network Connection pada Home networking connections.
    • Selesai,,,,,,,, selamat berbagi koneksi dengan saudara, tetangga, teman dan sahabat anda.
    Hotspot  mengenal komputer
    Semoga bermanfaat. Terima kasih telah berkunjung dan sudi berkomentar

    Membuat Recycle Bin Untuk Flashdisk

    Membuat recycle bin untuk flashdisk, MMC, SD card atau media penyimpanan portable yang lain hanya memerlukan sebuah software kecil kurang lebih berukuran 690KB saja, freeware alias gratis tanpa perlu patch, crack atau keygen, nama software atau perangkat lunak tersebut adalah iBin. Seperti yang kita ketahui, bila dari HDD kita hapus sebuah file maka file tersebut berpindah ke recycle bin, sebelum kita benar-benar ingin menghilangkannya. Tapi jika di flashdisk begitu kita hapus maka akan hilang file itu dari flashdisk. mengenal komputer

    Fungsi dari aplikasi iBin yaitu menjadikan atau membuat recycle bin di flashdisk, jadi file yang kita hapus bisa kita restore lagi suatu saat jika memerlukan. Langsung kita mulai saja proyek kita:

    • Download iBin DISINI
    • Extrack iBin dan pindahkan ke flashdisk atau media portable  yang mau di buat recycle bin
    • Klik 2X iBin.exe untuk menjalankannya nanti ada kotak dialog pilih aja OK terus
    • Klik kanan icon iBin di taskbar, pilih custom option untuk mengatur konfigurasi
    • Set a start up command jika ingin autorun atau langsung jalan aplikasinya begitu kita colok flashdisk.
      Space limit untuk mengatur berapa kapasitas yang mau kita gunakan (biarin aja 10% jika mau ditambah atau dikurang juga nggak masalah), jika selesai konfigurasinya klik Save untuk menyimpan

    Jika kita hapus file nanti ada konfirmasi: Erase it untuk menghapus file selamanya, Cancel untuk membatalkan, Dump into iBin dipindahkan ke iBin. Sobat pilih yang dump into iBin agar suatu saat nanti bila sobat memerlukan bisa di restore atau kembalikan lagi, kecuali memang sobat ingin menghapus selamanya pilih Erase it.

    Jika sobat memerlukan file yang sobat hapus tadi caranya klik kanan icon iBin di taskbar pilih Dumping Management, sobat pilih file yang mau di restore lalu klik Recycle Data Selected dan filenya akan kembali ke tempat asal-nya.

    Demikianlah proses membuat recycle bin untuk flashdisk, semoga bermanfaat dan dapat membantu sobat semua. Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    iBin Recycle bin untuk harddisk

    Jika ada sobat yang menggunakan system operasi (OS) Linux di komputer-nya tentu tidak memerlukan lagi software semacam ini, karena Linux sudah membuatkan sendiri bernama TRASH dan ada juga di flashdisk kita.

    Jika kesulitan download dari adf ly silahkan sobat lihat cara buka link dari ADFLY

    Jenis Memory RAM DDR

    Jenis memory RAM DDR atau Double Data Rate semenjak awal peluncuran sekitar tahun 1996 hingga saat ini telah melahirkan tiga jenis yaitu:
    • Memory RAM DDR
      Inilah Memory RAM DDR generasi pertama memiliki pin atau kaki-kaki tembaga sebanyak:
      -184 pin (92 pin pada tiap sisinya)untuk PC atau komputer rumahan berslot DIMM.
      -200 pin (100 pin tiap sisi) untuk Laptop atau netbook berslot SO-DIMM
      -172 pin (86 pin tiap sisi) untuk laptop / netbook dengan slot MicroDIMM
      RAM jenis ini memerlukan tegangan listrik sebesar 2,5 Volt. DDR memiliki beberapa versi antara lain: PC1600 (DDR 200), PC2100 (DDR 266), PC2700 (DDR 333), PC3200 (DDR 400). Semakin tinggi nilai PC semakin cepat pula kinerjanya. Memory RAM DDR memiliki kapasitas mulai dari 128 Mb hingga 1Gb.
    • Memory RAM DDR2
      Memory RAM jenis ini memiliki pin sebanyak:
      -240 pin (120 pin tiap sisi-sisinya) untuk slot DIMM (PC)
      -200 pin (100 pin tiap sisinya) untuk slot SO-DIMM
      -214 pin (107 pin tiap sisinya) dengan slot MicroDIMM
      Type ini memiliki beberapa versi antara lain: PC4200 (DDR 533), PC5300 (DDR 667), PC6400 (DDR 800), PC8500 (DDR 1066). Memory ini memerlukan tegangan listrik sebesar 1,8 Volt. Memiliki kapasitas mulai dari 512 Mb hingga 4 Gb.
    • Memory RAM DDR3
      Memory jenis ini memiliki pin sebanyak:
      -240 pin (120 pin tiap sisi) dengan slot DIMM
      -204 pin (102 pin tiap sisi) dengan slot SO-DIMM
      -214 pin (107 pin tiap sisi) dengan slot MicroDIMM
      Memiliki beberapa versi yaitu: PC 10600 (DDR 1333), PC 12800 (DDR 1600), PC 14900 (DDR 1866), PC 17000 (DDR 2133), memory ini memerlukan tegangan sebesar 1,5 Volt.
    Setiap RAM memiliki bentuk yag hampir sama yang membedakan hanya slot dan jenis RAM.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Kelebihan Kekurangan Perbedaan System Operasi 32 Bit dan 64 Bit

    32bit Sebelum kita membahas kelebihan kekurangan perbedaan system operasi 32 bit dan 64 bit ada baiknya kita kenali dulu komputer atau laptop yang kita pakai menggunakan system yang mana? caranya Start=> Control Panel=> System, atau klik kanan icon My Computer lalu pilih Properties, atau dari run ketik “sysdm.cpi”, disana akan tertulis X86 bila menggunakan system 32 bit dan X64 bila menggunakan system 64 bit. Tetapi rata-rata PC dan laptop dipasaran banyak yang menggunakan system 32 bit walaupun Hardware-nya sudah mendukung 64 Bit.
    Pada dasarnya perbedaan system 32 bit dengan 64 bit terletak pada processor-nya, jika processor 64 bit keluaran Intel diberi kode EM64T (Intel Dual Core atau Core2Duo) dan keluaran AMD diberi kode 64 diakhir seri (Athlon 64), kalo komputer sobat generasi Pentium 3 kebawah sudah pasti systemnya 32bit. Untuk OS mulai XP sampai sekarang sudah ada 32 bit dan 64 bit, tetapi dari XP kebawah seperti winme, win98 dst masih menggunakan system 32 bit.
    Pada teorinya system 64 bit itu lebih cepat dalam memproses suatu data dibandingkan dengan system 32 bit. Bahkan dalam menangani memory RAM pun 32 bit hanya mampu 4Gb tapi pada komputer kadang terbaca hanya 3,25Gb saja sedangkan untuk system 64 bit bisa lebih dari 4Gb.
    Untuk saat ini lebih banyak software atau perangkat lunak yang support system 32 bit sedangkan untuk 64 bit masih jarang, tetapi banyak pula software 32 bit bisa di install di 64 bit, kecuali software driver dan anti virus harus sesuai dengan versi OS yang diinstal di komputer atau laptop sobat.
    Setelah mengetahui Kelebihan, Kekurangan, Perbedaan System 32 bit dan 64 Bit sobat bisa menentukan ingin menggunakan system 32 Bit atau 64 Bit dengan catatan hardware atau perangkat keras sobat sudah support 64 Bit.
    Untuk OS Linux pun ketika kita download file masternya ada pilihan 32 bit atau 64 bit systemnya.

    Membuat Installer Linux Ubuntu Pada Flashdisk

    Membuat installer linux ubuntu pada flashdisk sangatlah mudah dan simple serta tidak memerlukan waktu yang lama sekitar 5-10 menit saja. Apalagi linux ubuntu sudah sangat user friendly atau mudah digunakan, untuk melihat kelebihan linux yang lainnya silahkan lihat di sini
    Sebelum kita mulai sebaiknya siapkan dahulu:
    • Flashdisk minimal berukuran 1 Giga
    • Sebuah komputer
    • Software Unetbootin dapat sobat download disini ukurannya kecil hanya 4,5Mega, sobat dapat memilih Operating system apa yang sobat gunakan pada komputer sobat, jika Windows klik Download for windows, Begitu juga dengan OS lainnya.
    • File master dari Linux Ubuntu, sobat dapat mendownloadnya disini format filenya .iso,
      Langsung aja klik start download, kecuali sobat ingin memilih tanggal rilis terdahulu serta OS yang 32 Bit atau 64 Bit.
      Jika sobat kesulitan download aja dari warnet. Kalo dulu sih enak kita bisa pesan gratis ke Canonical tapi sekarang programnya sudah ditutup.
    Setelah semua perlengkapan tersedia kita mulai saja proyek kita xixixixi:
    • Pertama tancapkan USB flashdisk sobat ke komputer.
    • Jalankan atau buka file Unetbootin (tenang aja nggak perlu instal kok alias portabel)
    • Klik pada tulisan disk image (ISO) dan cari file iso yang tadi sudah didownload
    • Jika sudah sobat langsung klik OK dan tunggu prosesnya hingga selesai.
    • Setelah selesai sobat tinggal klik exit
    Selesai sudah proyek kita. Dan tinggal kita coba untuk menjalankannya di komputer yang mau di install dengan linux ubuntu, tetapi jangan lupa untuk setting bios agar bisa boot dari flashdisk, biasanya dengan menekan tombol del, esc, f1, atau f2 (berbeda tiap-tiap motherboard)
    Oh ya sedikit tambahan kalo linux ubuntu ini bisa dipakai tanpa harus di instal ke harddisk jadi bisa dibawa kemana-mana dan bisa dipasang dikomputer mana saja tanpa takut merubah isi harddisk.
    Unetbootin
    Jika kesulitan mendownload silahkan klik ADFLY
    Selamat mencoba dan semoga berhasil Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Cara Mengecek Windows Genuine Asli atau Bajakan

    WGA Cara mengecek windows asli atau bajakan sebenarnya cukup mudah, yaitu sobat tinggal download sebuah software dari microsoft (tenang aja sobat, ini freeware kok) bernama Microsoft Genuine Advantage Diagnotic. Setelah selesai download sobat tinggal menjalankannya (nggak perlu instal karena bersifat portabel), setelah terbuka sobat klik continue, tunggu beberapa saat sampai keluar hasilnya. Sobat lihat di Validation Status apa hasilnya:
    • Genuine berarti windows sobat sudah genuine atau asli atau original
    • Bloked VLK berarti Windows sobat terdetek bajakan atau not genuine
    • Validation Control Not Installed artinya sobat belum instal WGA Plugin, sobat dapat download DISINI
    Beberapa keuntungan dari Windows yang genuine yaitu kita dapat instal software atau perangkat lunak buatan microsoft seperti IE versi terbaru, WMP versi terbaru, Live writer, Anti virus MSE dan lain-lainnya.
    Jika windows XP sobat belum genuine atau masih bajakan, untuk menjadikan genuine caranya dapat dilihat DISINI Yang kesulitan download klik aja adfly
    Semoga bermanfaat Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar

    Merubah Windows Bajakan Menjadi Genuine

    Menjadikan Windows Not Genuine Menjadi Original dan Genuine Tanpa Software sebagai berikut. Langsung aja menuju TKP, begini caranya sob:
    • Buka Registry editor caranya Start trus klik Run, didalam kotak ketik Regedit, setelah terbuka jendela registry editor, maka sobat cari yang ini HKEY_LOCAL_MACHINE=>software=>Microsoft=>WindowsNT=>Current Version=>WPAEvents, setelah ketemu silahkan sobat klik kanan pada file OOBETimers dan klik Modify, akan terbuka jendela baru lalu rubah atau hapus 2 huruf yang ada di dalam file tersebut, cukup 2 saja dan bebas mana saja boleh, kalo saya biasanya hapus yang ff. Jika sudah silahkan klik OK dan tutup registry editornya.
    • Klik START lalu pilih run dan masukkan kode %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a (kalo nggak mau repot copas aja kodenya), trus enter atau OK. Nanti akan terbuka jendela baru tentang aktivasi windows:
      Lets Active Windows terdapat 3 pilihan sobat pilih dan tandai pilihan yang kedua yaitu Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows klik next aja terus sampai ketemu bagian Change Product Key dan silahkan sobat mengisi product key atau serial number dari Windows XP sobat, (Mohon maaf saya tidak bisa memberikan key number-nya silahkan sobat googling aja), setelah selesai mengisi key numbernya lalu klik Update, dan kita akan dibawa kehalaman awal dan klik Remind Me Later, lalu cek dulu sudah genuine atau belum dengan mendownload software Microsoft Genuine Advantage Diagnostic, (kalo belum genuine ulangi lagi langkah-langkah seperti diatas) setelah jadi genuine silahkan restart komputer sobat.
    Langkah-langkah di atas adalah saran langsung dari pihak microsoft, jika kita menggunakan software tertentu bisa jadi lebih beresiko mengandung malware. Jika sudah menjadi original atau asli atau genuine windows sobat sudah bisa buat instal WMP11 dan IE8 dan sudah bisa diupdate langsung ke situs resmi microsoft.
    Jika kesulitan mendownload klik adfly
    Semoga bermanfaat Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar.

    Simulator dan Emulator Android untuk Komputer

    Pengen Smarthphone Android tapi belum punya budget, nggak usah bingung, kenapa nggak coba aja simulator Android ini, bisa diinstal di Laptop atau di Pc sobat. Dari versi awal sampai versi terbaru bisa kita coba dengan aplikasi simulator Android, langsung to the point aja deh.

    Begini nih caranya sobat blogger:

    • Pertama download dulu Java Development Kit-nya sobat pilih pake operating system windows atau linux serta yang versi 32 bit (x86) atau 64 bit (x64) kalo operating system standar pasaran sih 32 bit (x86), jangan lupa klik Accept License Agrement-nya, trus klik di bagian download.
    • Download lagi nih sob, Android SDK-nya, sesuaikan juga dengan operating system yang sobat pake Windows atau Linux atau Macintosh, klik bagian package-nya. Kalo pake windows pilih .exe aja biar gampang waktu instalnya.
    • Setelah di download kedua file diatas, lanjutkan dengan menginstalnya, klik 2x file hasil download tadi dan ikuti instruksinya, biasanya cuma next dan next doang.
    • Kalo udah selesai install buka SDK Manager dari menu Start=> All Program=> Android SDK Tools=> SDK Manager (ini pake xp kalo OS yang lain menyesuaikan aja ya) padahal dari shortcut desktop aja bisa, ngapain repot-repot ya.
    • Setelah kebuka pilih dengan cara cheklist atau centang pada Versi Android yang mau sobat pilih, contohnya Android 4 silahkan checklist Android 4,
      dan klik install packages, tunggu sampai selesai.
    • Setelah semua selesai buka AVD manager caranya klik tools di jendela Android SDK Manager pilih manage AVD atau bisa juga dari menu Start=> All Program=> Android SDK Tools=> AVD Manager
    • Setelah jendela AVD terbuka klik NEW, trus isi:
      Name terserah sobat
      Target pilih yang sudah didownload tadi
      SD Card isi aja terserah sobat mau 256 atau 512 juga nggak apa-apa.
      Yang lain sesuaikan aja ama settingan asalnya.
      Lalu klik Create AVD
      setelah itu klik start di jendela AVD Manager, tunggulah beberapa saat, memang agak lama walaupun pake core2duo sekalipun.
    • Silahkan menikmati Android rasa PC di komputer atau Laptop sobat.

    android-emulator

    Seperti itulah proses install Simulator Android di Komputer, jika sobat kesulitan download dari adfly silahkan kesini

    Semoga bermanfaat dan sukses mencobanya
    Terima kasih telah berkunjung

    Menganalisa Kerusakan Motherboard dan CPU Komputer Yang Berbunyi Beep

    Apabila kita menyalakan komputer dan ternyata pada layar monitor tidak nampak apa-apa atau blank, padahal lampu menyala, kipas processor dan VGA juga berputar, apa kira-kira yang rusak ya? Berikut analisa dari saya:

    • Tidak terdengar suara “Beep” sama sekali tapi monitor tidak tampil gambar, dalamkasus ini kita tidak bisa memastikan perangkat keras mana yang bermasalah. Copot semua perangkat keras yang menancap pada motherboard dan bersihkan. Jika tampil bios tetapi nggak mau tampil OS-nya (Windows, Linux, Mac) coba periksa kabel harddisk kencangkan bila kendor.
    • Terdengar suara “beep” pendek 1 kali, berarti komputer sobat dalam keadaan normal atau baik, akan tetapi bila pada layar monitor tetap tidak tampil gambar, coba sobat cek kabel konektor dari CPU ke monitor apakah sudah terpasang dengan benar.
    • Terdengar suara “Beep” 2 kali pendek, berarti ada masalah pada setting CMOS, coba reset CMOS dengan mengubah posisi jumper pada mother board, biasanya ada 6 atau 8 pin (kaki) sobat cari saja tulisan clear CMOS yang dihubungkan antara kaki nomer berapa dan berapa (tiap motherboard berbeda)
    • Terdengar suara “Beep” 1 kali panjang dan 1 kali pendek berarti terdapat masalah pada RAM, periksa RAM sobat apakah sudah terpasang dengan baik, atau copot RAM-nya dahulu lalu bersihkan dengan Penghapus karet dan bersihkan pula slot tempat RAM dengan kuas.
    • Terdengar suara “Beep” 1 kali panjang dan 2 kali pendek berarti ada masalah pada monitor atau VGA card sobat, Periksalah apakah monitor masih bagus dan periksa VGA card, cabut dan bersihkan.
    • Terdengar suara “Beep” 1 kali panjang dan 3 kali pendek berarti ada masalah dengan Keyboard (Papan ketik) sobat, Periksa konektor atau sambungan dari CPU ke Keyboard, kencangkan apabila kendor dan jangan sampai salah tempat dengan konektor mouse, biasanya berbeda warna, sesuaikan dengan warna konektor dari keyboard sobat, kecuali sobat menggunakan konektor USB tentu tidak ada perbedaan.
    • Terdengar suara “Beep” 1 kali panjang dan 9 kali pendek, berarti terdapat masalah pada ROM BIOS, untuk mengatasinya ganti ROM BIOS dengan yang baru, dengan mencopot ROM BIOS dari socketnya, cari yang sesuai dengan type atau merk motherboard yang sobat pakai.
    • Terdengar suara “Beep” pendek secara terus menerus berarti ada masalah dalam PSU (Power Supply Unit) dikarenakan tegangan yang tidak stabil.
    • Terdengar suara “Beep” panjang secara terus menerus berarti ada masalah dengan RAM, periksa dan bersihkan RAM berikut slotnya.

    Tiap motherboard terkadang memberikan kode “Beep” yang berbeda-beda, penjelasan diatas hanya secara garis besarnya saja atau secara umum saja.
    Bila ada sobat blogger ada yang mau menambahkan silahkan isi kotak komentar agar kita sama-sama bisa saling belajar.

     

    Semoga bermanfaat.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Simulator dan Emulator BlackBerry untuk OS Windows

    Blackberry simulator Saat ini banyak orang yang gandrung atau senang dengan BlackBerry keluaran dari pabrik Research In Motion (RIM) bagi yang punya uang lebih mungkin nggak masalah, tapi bagaimana jika dana kurang mendukung (seperti saya he, he,he,) tapi pengen merasakan BlackBerry, ternyata sekarang sudah ada Blackberry simulator atau blackBerry emulator.

    Sebenarnya Simulator ini dibuat untuk para pengembang aplikasi blackBerry untuk mencoba aplikasi buatan mereka, tapi bagi kita yang awam bisa kita pakai untuk menjajal Operating system baru buatan RIM dan mencoba fitur-fitur barunya, asyikkan, gratis lagi nggak perlu crack atau patch segala.

    Oke, deh sekarang kita mulai, pertama kita download dulu aplikasi Blackberry simulatornya, sesuaikan dengan pilihan anda mau menggunakan Blackberry versi apa (saat ini BlackBerry Device Simulator V7.1.0 adalah yang terbaru),  setelah selesai download, install aplikasi tersebut dan ikuti petunjuknya, setelah selesai install jalankan aplikasinya dari menu start => All Program => Research In Motion =>Blackberry Device Simulator.

    blackberry simulator Kita sudah bisa menikmati Blackberry dan aplikasi pendukungnya dalam komputer atau laptop kita.
    Jika aplikasinya tidak bisa dibuka atau dijalankan mungkin sobat belum instal Java Development Kit (JDK), pilih yang Java Platform (JDK) setelah download lalu instal hingga selesai, setelah itu buka lagi aplikasi Blacberry simulatornya.

    Tanpa harus beli Blackberry yang harganya masih mahal kita bisa mencicipi atau menikmati teknologi dari Blackberry.

    Demikianlah cara  install simulator dan emulator BlackBerry untuk OS Windows.
    Jika kurang jelas silahkan isi box komentar.

    Semoga bermanfaat.
    Terima kasih telah berkunjung kesini.

    Bila kesulitan download bisa lihat Cara buka link dari adfly

    Mengenal Program Java

    Java adalah sebuah perangkat lunak atau software bahasa pemrograman, yang mempunyai mesin virtual dan library untuk menulis dan menjalankan program. Program Java dikembangkan oleh Sun Microsystem Inc. waktu pertama kali diciptakan hanya untuk pengguna komputer saja, tapi untuk saat ini hampir semua perangkat atau gadget sudah bisa diinstal java, bahkan banyak pula operating system OS yang berbasis pada program Java.
    Java terdiri dari beberapa edisi diantaranya yaitu:
    • Java 2 Micro Edition atau J2ME program ini memerlukan memory yang sangat kecil sehingga cocokuntuk ponsel, PDA atau perangkat genggam lainnya. Contohnya aplikasi dan game di ponsel banyak yang menggunakan program Java yang berektensi .jar atau .jad
    • Java 2 Standart Edition disingkat J2SE pada program ini banyak atau khusus untuk pengguna komputer atau PC.
    • Java 2 Enterprise Edition (J2EE) sama dengan J2SE hanya saja dikembangkan untuk aplikasi-aplikasi berskala interprise.
    Program Java dapat berjalan dalam system operasi Windows, Macintosh, Linux, Unix, Symbian dan lain-lain.
    Semoga bermanfaat Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Fungsi Disk Cleanup

    Fungsi disk cleanup pada hard disk.
    Jika kita klik kanan pada hard disk dan kita pilih properti maka akan terlihat ukuran hard disk kita yang terpakai dan sisanya, dan di bawahnya ada link disk cleanup, jika kita klik akan muncul jendela baru, yaitu disc cleanup yang berfungsi untuk membersihkan file-file yang sudah tidak terpakai lagi.  Ada beberapa pilihan terdapat didalamnya, biasanya yang default atau sudah di check list (centang) adalah:
    • Download program file
    • Tempotrary internet file yaitu file yang tersimpan selama kita online
    • Microsoft error reporting temporary files yaitu pesan error dari windows
    • Recycle bin yaitu tempat file-file yang pernah kita hapus
    Ada juga opsi lain yang belum dicentang (check list) yaitu:
    • Offline web pages yaitu halaman web yang kita simpan
    • Temporary file
    • WebClient/Publisher temporary file
    • Compress old files yaitu mengompres atau memadatkan file
    • Catalog files for the content indexer
    Silahkan dipilih mana yang sudah tidak terpakai. Setelah di checklist klik ok maka proses clean atau pembersihan akan berjalan. Setelah selesai coba cek hard disk lagi nanti space yang free pasti akan bertambah.
    Semoga Bermanfaat.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Pengertian Spyware

    Pengertian Spyware adalah software atau perangkat lunak yang dapat menginstal sendiri dalam system komputer untuk mencuri data atau memantau pengguna komputer tersebut. Sebenarnya spyware dibuat oleh perusahaan resmi untuk layanan khusus. Tetapi saat ini banyak orang yang iseng memanfaatkan kelemahan dari browser internet untuk berbuat jahil, oleh karena itu sekarang banyak yang menganggap spyware adalah program jahat.
    Spyware berbeda dengan virus atau worm, jika virus untuk merusak system, sedang spyware tidak merusak system, hanya saja sering memakan bandwith internet kita seperti munculnya pop-up dalam bentuk iklan, tentu saja membuat koneksi internet kita melambat.
    Untuk mengatasi spyware sobat dapat lakukan hal berikut ini:
    • Menginstal anti virus dan selalu mengupdatenya
    • Memasang atau install anti spyware
    • Hindari situs-situs porno atau crack.
    • Jika ada yang mau menambahkan silahkan di komentar
    Semoga bermanfaat.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.

    Mencari Driver Untuk Komputer

    Bila kita baru selesai menginstal windows pada pc atau laptop, maka kita harus menginstal driver-driver dari motherboard atau laptop yang kita gunakan, jika masih ada cd driver-nya mungkin tidak masalah untuk kita tinggal masukin cd ke drive CD/DVD, tapi kalo nggak ada cd driver gimana dong? Tenang aja sobat nggak perlu khawatir masih banyak cara untuk mendapatkannya.
    Bisa juga kita download driver dari situs vendor atau pabrikan atau pembuat hardware, tapi kalo nggak tau vendor-nya gimana? tenang masih ada cara lain lagi yaitu dengan cara mengcopy device id di hardware komputer, caranya:
    • Klik kanan My Computer trus klik properties nanti akan terbuka jendela baru.
      Properties
    • Klik tab Hardware lalu klik Device Manager
      system

    • Pada jendela Device Manager pilih hardware yang belum ada drivernya, biasanya diberi tanda ? berwarna kuning, lalu klik kanan dan pilih Properties
      device-manager
    • Pada jendela hardware yang dipilih tadi klik tab Detail dan pada sub kolom Device Instance Id lalu copy kodenya denga menekan Ctrl+C
      deviceid
    • Buka situs devid.info pada browser internet sobat, paste kode yang di copy tadi di kolom Enter Device Id, setelah itu klik oke.
      paste disini
    • Sekarang sobat tinggal download driver untuk komputer sobat sesuai dengan os windows yang sobat gunakan
      download devid
    • Setelah selesai download tinggal instal drivernya.
    Bila drivernya sesuai nanti pada jendela device manager akan hilang tanda ? yang berwarna kuning. Cara bisa untuk melacak hampir semua driver komputer yang ber-OS windows.
    Semoga bermanfaat.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar.