Show me an example Simulator dan Emulator Android untuk Komputer | Mengenal Komputer

Simulator dan Emulator Android untuk Komputer

Pengen Smarthphone Android tapi belum punya budget, nggak usah bingung, kenapa nggak coba aja simulator Android ini, bisa diinstal di Laptop atau di Pc sobat. Dari versi awal sampai versi terbaru bisa kita coba dengan aplikasi simulator Android, langsung to the point aja deh.

Begini nih caranya sobat blogger:

  • Pertama download dulu Java Development Kit-nya sobat pilih pake operating system windows atau linux serta yang versi 32 bit (x86) atau 64 bit (x64) kalo operating system standar pasaran sih 32 bit (x86), jangan lupa klik Accept License Agrement-nya, trus klik di bagian download.
  • Download lagi nih sob, Android SDK-nya, sesuaikan juga dengan operating system yang sobat pake Windows atau Linux atau Macintosh, klik bagian package-nya. Kalo pake windows pilih .exe aja biar gampang waktu instalnya.
  • Setelah di download kedua file diatas, lanjutkan dengan menginstalnya, klik 2x file hasil download tadi dan ikuti instruksinya, biasanya cuma next dan next doang.
  • Kalo udah selesai install buka SDK Manager dari menu Start=> All Program=> Android SDK Tools=> SDK Manager (ini pake xp kalo OS yang lain menyesuaikan aja ya) padahal dari shortcut desktop aja bisa, ngapain repot-repot ya.
  • Setelah kebuka pilih dengan cara cheklist atau centang pada Versi Android yang mau sobat pilih, contohnya Android 4 silahkan checklist Android 4,
    dan klik install packages, tunggu sampai selesai.
  • Setelah semua selesai buka AVD manager caranya klik tools di jendela Android SDK Manager pilih manage AVD atau bisa juga dari menu Start=> All Program=> Android SDK Tools=> AVD Manager
  • Setelah jendela AVD terbuka klik NEW, trus isi:
    Name terserah sobat
    Target pilih yang sudah didownload tadi
    SD Card isi aja terserah sobat mau 256 atau 512 juga nggak apa-apa.
    Yang lain sesuaikan aja ama settingan asalnya.
    Lalu klik Create AVD
    setelah itu klik start di jendela AVD Manager, tunggulah beberapa saat, memang agak lama walaupun pake core2duo sekalipun.
  • Silahkan menikmati Android rasa PC di komputer atau Laptop sobat.

android-emulator

Seperti itulah proses install Simulator Android di Komputer, jika sobat kesulitan download dari adfly silahkan kesini

Semoga bermanfaat dan sukses mencobanya
Terima kasih telah berkunjung



Artikel Terkait: